jump to navigation

New Team, New Family, Maritime Challange Juni 17, 2013

Posted by princeikki in catatan Hari ini!.
Tags: , ,
3 comments

Hmm artikel yang lama sekali belum keluar, memang beberapa tahun ini dengan manajemen waktu yang sangat buruk saya belum bisa meluangkan kembali ide-ide untuk menulis dan berceloteh di blog ini. ya semoga kedepan ide-ide segar bisa mengalir kembali seperti dahulu.

Hari ini kita sedikit membahas mengenai keluarga baru saya semenjak kuliah. Bisa dikatakan sih “unofficially family” tapi namanya keluarga tak bisa memandang tautan darah seseorang saja, terkadang ada keluarga yang bisa kita temukan dalam keseharian kita, kegiatan kita, bahkan hidup kita yang biasanya jarang kita sadari. Oke sedikit cukup untuk melanturnya hehehe…😀 yap selain Bismarck’12 saya sangat beruntung bisa memiliki keluarga di Maritime Challenge. Saya adalah salah satu orang yang bergabung dengan Maritime Challenge dengan predikat Diklat 7 (miss you so much guys…) ya meskipun sudah banyak yang tidak aktif terlibat dalam kegiatan akhir-akhir ini tapi pengen rasanya untuk berkumpul sekali lagi bersama kalian🙂

Banyak sekali waktu, kenangan yang tercipta bersama kalian, baik sebelum maupun setelah diklat. Yap, kalau bisa dikatakan saat-saat yang menyenangkan adalah ketika kita menghabiskan masa-masa terbaik dalam hidp bersama-sama dengan orang-orang yang terbaik juga. Yap orang terbaik itu adalah kalian. Mulai dari mas-mas, mbak-mbak, sampai kita yang masih terhitunga sebagai anak dalam keluarga besar ini, banyak pelajaran yang didapatkan bersama kalian. memang saya akui jika kegiatan kemahasiswaan yang lengkap, yang keren, pokoknya mantap lah hhe😀 (maaf alay) ya Maritime Challenge…

Terlepas dari daya tarik terbesar dalam unit kegiatan ini, keluarga merupakan nilai tambah yang tak terbantahkan, tak tergantikan, dan mengenang. Nilai mutlak yang seharusnya bisa kita dapat dimanapun kita berada, dimanapun kita melakukan kegiatan, dan bersama siapapun. Jika antar manusia merasa saling memiliki layaknya sebuah keluarga mungkin bukan hal yang sulit untuk kita menemukan keluarga-keluarga lain dalam hidup kita🙂

Haha kayaknya sudah buntu lagi nih, masih bingung mau dibawa kemana lagi jari-jari ini mengetuk papan keyboard haha (sok Puitis)😄 yasudah mungkin lain kali akan ada revisi pada artikel ini. Yang penting  saya kangen banget bisa menjali hari sama kalian🙂 maaf ya kalau beberapa hari ini saya menghilang, maaf lagi kambuh penyakitnya, penyakit ingin menyendiri🙂 semoga setelah hati ini sedikit sembuh saya bisa membagi senyum lagi bersama kalian🙂

I’m sorry so much guys… made you waiting too long for my mistake, but i wanna fighting again with you and no retreat for this time :3

A Light for Happiness Agustus 27, 2012

Posted by princeikki in catatan Hari ini!.
1 comment so far

Aku bingung apa yang mau kubagi hari ini, semua yang kulakukan tampak seperti kelakuan bodoh yang tak berdasar. Hmm I hope that’s just my think and my imagination not true. Let it go… sudahlah ayo kita pikirkan hal kemarin yang menjadi pikiran yang sangat mengganjal dihatiku L

I think this is a silly and stupid thing must be happen, or I don’t do anything to stop it and make its better for our unity bla bla bla. Learn from what we got today is how much you thank’s for your life, your age, your smile and anything what we can’t buy with money. But I can feel warm for a while when I’m in around them. I really so missing this thing cause my time in there is over and now I have another time to do better.

Tak ada satu makhluk pun yang luput dari kesalahan, ya memang kami harus benar-benar meresapi kata tersebut karena ini adalah awal pertemuan dan selanjutnya menjadi perjuangan kami dalam menyelesaikan studi agar apa yang kami sudah usahakan selama ini menjadi berguna.

Jalan yang kami lewati memang takkan mudah tapi bukan berarti kami tidak bisa melewatinya. Butuh perjuangan dari setiap sendi kami, tetesan peluh yang terasa hingga di dagu, dan semangat membara yang terus ada di hati, memanglah obat yang mujarab untuk jiwa-jiwa yang berjuang menantang hidup dengan terbuka tanpa batasan apapun yang akan membantu kita meraihnya. Hanya asa dan cita-cita yang membuat kita meraihnya. J

Friend or Foe ??? (tanya kenapa) Agustus 8, 2012

Posted by princeikki in catatan Hari ini!.
add a comment

Satu hal yang baru benar2 aku sadari dari anak2 hari ini adalah pengkubuan… =_=’. Apa??? kalian udah gila? hmm… emang sih dari pertama bertemu “first gath” udah kelihatan klo emang ada “kesenjangan sosial” disini, but apa penting rek??? kalian mau bersama 4 tahun <semoga bisa> 3,5 tahun :3 (pinter) tapi udah bikin kyk gini.

Dasar… =_= apa yang ada dalam pikiran kalian mengorbankan temen buat kesenangan kalian? ini lagi isu lah klo hal yang gg penting tentang pengkaderan jangan di ekspos… sh!t… lah kalian ngapain bercanda gg penting ngabisin baterai tmen kalian buat peleh2an(gombal) apa itu penting???

halooo… apa karena ini surabaya? daerah kalian? jadi temen yg gg mau ikut kalian jadi terdiskriminasi? STOP what u do now guys, temen kita dari seluruh Nusantara mau belajar disini… di Surabaya kalian… apa kalian cuma ingin bersenang2 karena kalian jiwa muda, atau kalian mau belajar hidup dengan baik agar tercapai negeri madani dari kita yang bagaikan sebutir debu di Indonesia ini? kalian yang nentuin guys, aku gag mau berpihak pada siapapun tapi klo kalian tetep seperti ini, selamat berjumpa dengan pengkaderan yang tanpa henti. kalian cuma minor jika yang lain bergerak, sadari itu dan ayo kita bangun rumah kita yang nyaman buat kita 4 tahun kedepan oke😉
CMIIW semoga jika ketahuan ini pernah terjadi ketika kita telah benar2 utuh menjadi sebuah keluarga besar😀

Welcome Back, I’m now marooners :D Agustus 8, 2012

Posted by princeikki in catatan Hari ini!.
add a comment

Selamat kembali pada diriku yang selama ini menghilang dari blog. yah karena malas ngisi dan kurang inspirasi makanya sedikit sekali posting yang kulakukan selepas SMP. And Now… selamat hehehe, saya sudah lepas dari masa-masa SMA dan kuliah di salah satu institut keren di Indonesia😀 rasanya teman2 bloger sewaktu smp saya tahu dimana saya berada sekarang hehehe (gak penting).

Yap, ada satu petunjuk dimana saya berada sekarang😀, yaitu marooners. Mungkin bagi orang awam kata-kata ini terasa aneh, tapi bagi saya ini adalah rezeki yang harus benar2 saya sadari karena mencapai titik ini tak semuadah memposting di blog🙂. Okelah memang masih terlalu awal saya menyebut diri saya seperti ini tapi inilah suatu janji tak tertulis agar saya mau berusaha terus sampai tujuan akhir itu terwujud. okelah cukup sekian posting pembuka dan diteruskan oleh posting selanjutnya. BYE…😄

Daftar XII Grade Juli 4, 2011

Posted by princeikki in catatan Hari ini!.
add a comment

   

 

lihat sendiri kalian ada dimana hhe… (ini kelas XII A 1,2,5.  untuk kelas lainnya besok liat aja sendiri  :P)

Karakter orang menurut golongan darah Juni 21, 2010

Posted by princeikki in Uncategorized.
5 comments

Golongan darah A
# Biasanya orang yang bergolongan darah A ini berkepala dingin, serius, sabar dan kalem atau cool, bahasa kerennya.
# Orang yang bergolongan darah A ini mempunyai karakter yang tegas, bisa di andalkan dan dipercaya namun keras kepala.
# Sebelum melakukan sesuatu mereka memikirkannya terlebih dahulu. Dan merencanakan segala sesuatunya secara matang. Mereka mengerjakan segalanya dengan sungguh-sungguh dan secara konsisten.
# Mereka berusaha membuat diri mereka se wajar dan ideal mungkin.
# Mereke bisa kelihatan menyendiri dan jauh dari orang-orang.
# mereka mencoba menekan perasaan mereka dan karena sering melakukannya mereka terlihat tegar. Meskipun sebenarnya mereka mempunya sisi yang lembek seperti gugup dan lain sebagainya.
# Mereka cenderung keras terhadap orang-orang yang tidak sependapat. Makanya mereka cenderung berada di sekitar orang-orang yang ber’temperamen’ sama.

Golongan darah B
# Orang yang bergolongan darah B ini cenderung penasaran dan tertarik terhadap segalanya.
# Mereka juga cenderung mempunyai terlalu banyak kegemaran dan hobby. Kalau sedang suka dengan sesuatu biasanya mereka menggebu-gebu namun cepat juga bosan.
# Tapi biasanya mereka bisa memilih mana yang lebih penting dari sekian banyak hal yang di kerjakannya.
# Mereka cenderung ingin menjadi nomor satu dalam berbagai hal ketimbang hanya dianggap rata-rata. Dan biasanya mereka cenderung melalaikan sesuatu jika terfokus dengan kesibukan yang lain. Dengan kata lain, mereka tidak bisa mengerjakan sesuatu secara berbarengan.
# Mereka dari luar terlihat cemerlang, riang, bersemangat dan antusias. Namun sebenarnya hal itu semua sama sekali berbeda dengan yang ada didalam diri mereka.
# Mereka bisa dikatakan sebagai orang yang tidak ingin bergaul dengan banyak orang.

Golongan darah O
# Orang yang bergolongan darah O, mereka ini biasanya berperan dalam menciptakan gairah untuk suatu grup. Dan berperan dalam menciptakan suatu keharmonisan diantara para anggota grup tersebut.
# Figur mereka terlihat sebagai orang yang menerima dan melaksakan sesuatu dengan tenang. Mereka pandai menutupi sesuatu sehingga mereka kelihatan selalu riang, damai dan tidak punya masalah sama sekali. Tapi kalau tidak tahan, mereka pasti akan mencari tempat atau orang untuk curhat (tempat mengadu).
# Mereka biasanya pemurah (baik hati), senang berbuat kebajikan. Mereka dermawan dan tidak segan-segan mengeluarkan uang untuk orang lain.
# Mereka biasanya di cintai oleh semua orang, “loved by all”. Tapi mereka sebenarnya keras kepala juga, dan secara rahasia mempunyai pendapatnya sendiri tentang berbagai hal.
# Dilain pihak, mereka sangat fleksibel dan sangat mudah menerima hal-hal yang baru.
# Mereka cenderung mudah di pengaruhi oleh orang lain dan oleh apa yang mereka lihat dari TV.
# Mereka terlihat berkepala dingin dan terpercaya tapi mereka sering tergelincir dan membuat kesalahan yang besar karena kurang berhati-hati. Tapi hal itu yang menyebabkan orang yang bergolongan darah O ini di cintai.

Golongan darah AB
# Orang yang bergolongan darah AB ini mempunyai perasaan yang sensitif, lembut.
# Mereka penuh perhatian dengan perasaan orang lain dan selalu menghadapi orang lain dengan kepedulian serta kehati-hatian.
# Disamping itu mereka keras dengan diri mereka sendiri juga dengan orang-orang yang dekat dengannya.
# Mereka jadi cenderung kelihatan mempunyai dua kepribadian.
# Mereka sering menjadi orang yang sentimen dan memikirkan sesuatu terlalu dalam.
# Mereka mempunyai banyak teman, tapi mereka membutuhkan waktu untuk menyendiri untuk memikirkan persoalan-persoalan mereka.

untuk postingan asal dapat diliht disini

I LOVE YOU Juni 15, 2010

Posted by princeikki in Uncategorized.
add a comment

I don’’t know how important you for my life

L ikely nothing else can I feel like you

O
nly you can make me feels love and life

V ery very deep into my heart until my soul

E ven my mind is desperate to thinking about you (lebih…)

Malaikat Kecil Cint.a Juni 15, 2010

Posted by princeikki in puisi.
Tags: ,
add a comment

Sungguh aku bingung memikirkanmu
Sebenarnya apakah yang terjadi padamu
Ketika kulihat raut wajahmu yang cantik
Pertanda itu muncul kembali dihadapku

Aku tak ingin berargumen apapun
Tetapi setiap meihatmu air muka itu
Selalu membuat hatiku perih merintih
Selalu kau menyembunyikan sesuatu dihadapku baca terus disini!

Blue Winged Girl April 27, 2010

Posted by princeikki in puisi.
Tags: , ,
1 comment so far

Saat bintang malam berayun
Kau menyapaku dengan senyumanmu
Sempat kuartikan semua itu
Tapi yang ada hanyalah benalu

Tertatih aku meniti tepian hari
Tanpa ada harapan yang pasti
Tanpa aku sadari yang terjadi
Keyakinanku membawa semua ini lanjut disini

eRepublik (join with eIndonesia!) Januari 12, 2010

Posted by princeikki in catatan Hari ini!.
Tags: ,
1 comment so far

sekilas eRepublik dalam bahasa Indonesia:

eRepublik menggabungkan kedua jaringan sosial dan strategi ke dalam satu Massively Multiplayer Online permainan di mana pemain dapat berpartisipasi dalam berbagai kegiatan. Warga Negara Dunia Baru dapat karyawan, bisnis sendiri, membentuk partai politik, pemungutan suara dalam pemilu, partai menjadi presiden, anggota Kongres atau negara presiden, menulis artikel koran dan bahkan pergi berperang sebagai warga negara versi virtual kehidupan nyata negara. Permainan memiliki sangat sedikit elemen visual dan terutama berbasis teks di alam. (lebih…)