jump to navigation

info internet cepat atasi bandwith Oktober 18, 2008

Posted by princeikki in share ilmu.
trackback

Trik: Akses Internet Cepat Mengakali Bandwidth May 20, ’08 10:47 PM
for everyone

Di sebagian tempat di Indonesia, akses Internet cepat masih merupakan “mimpi” dan sekedar menjadi angan-angan. Terkadang kita sampai jengkel ketika harus mengakses website yang lambatnya minta ampun.

Ada beberapa cara yang biasa dilakukan untuk mengakali kendala-kendala internet yang lambat. Misal menggunakan accelerator berbayar (yang setahu saya ada beberapa – banyak ??? – orang menggunakan software accelerator yang sudah dicrack, seperti OnSpeed semisal), atau bagi pelanggan Indosat, bisa juga menggunakan accelerator yang bisa didownload dari website Indosat, atau menggunakan konsep tunnelling ke server lokal yang punya bandwidth jauh lebih besar untuk kemudian dibuka dari jaringan kita yang lambat, dan masih banyak lagi cara lainnya.

Akan tetapi dari semua cara-cara tadi, biasanya membutuhkan sedikit skill teknis, minimal harus install software, untuk dapat mempergunakan layanan-layanan tersebut. Beberapa kali pula saya “harus” merasa menderita dengan koneksi yang lemot, terutama saat siang hari dimana pengguna Internet di kampus bejibun jumlahnya.

Nah untuk mengakali kondisi tersebut, saya mempergunakan layanan dari google untuk “mengakali” kelambatan akses dari situs-situs yang saya inginkan. Dengan menggunakan modus google mobile (dimana google diakses dengan versi mobile yang biasa terbuka di HP/PDA/Handheld devices), website-website yang semula sulit diakses karena konten yang didownload banyak sekali (image, CSS, JavaScript, HTML, dll), semua konten tersebut akan dialihkan oleh Google via dia, termasuk gambar-gambar akan dicache oleh Google. Nah berhubung google biasanya relatif lebih cepat diakses ketimbang website lain, biasanya situs-situs yang tadinya lama sekali pengaksesannya pun akan semakin cepat diakses oleh kita.

Akan tetapi perlu diingat, karena ini adalah versi mobile, maka semua tampilan nan indah akan distripped-down, tapi buat saya tidak terlalu masalah, lha yang dibutuhkan cuma informasi-informasi dari Internet kok, bukan seberapa indah tampilannya.

Oh iya, jadi lupa. Lantas gimana cara bukanya via google? Ketik URL berikut http://www.google.co.id/gwt/n?u=%5Balamat URL yang hendak dibuka], sebagai contoh http://www.google.co.id/gwt/n?u=http://www.cnn.com

Selamat mencoba !

Sumber: Andri Setiawan

Mungkin anda merasa koneksi internet terasa lambat? berikut ini ada beberapa tips n trik yang anda bisa lakukan buat mempercepat koneksi internet anda adapaun triknya :

Cara pertama yaitu menyetting browser dapat dilakukan oleh pengguna Internet Explorer dan Mozilla Firefox.

Bagi pengguna Internet Explorer :
1.Klik menu Tools – Internet Option,
2.klik tab General. Pada opsi “Temperory Internet files“,
3.klik Settings lalu Geser slider-nya. Hal itu untuk membuat cache (lokasi penyimpanan sementara) untuk web yang anda buka, sebaliknya disediakan sekitar 5% dari Hard disk.

Bagi pengguna Mozilla Firefox anda dapat mengetikkan “about:config” pada address bar,.
setelah itu ubah dan tambahkan setting
network.http.pipelining “True“
network.http.proxy pipelining “True“
network.http.pipelining.maxrequests antara 30–100 ( semakin besar semakin cepat ) Gue Pake 64
network.dns.disableIPv6 “True“
Klik kanan di halaman konfigurasi, Lalu New > boolean ketik “content.interrupt.parsing” Lalu Oke n “True“
Klik kanan di halaman konfigurasi, Lalu New > integer ketik “content.notify.interval” masukkan nilai “750000“
Klik kanan di halaman konfigurasi, Lalu New > boolean ketik “content.notify.ontimer” Lalu Oke n “True“
Klik kanan di halaman konfigurasi, Lalu New > integer ketik “content.notify.backoffcount” masukkan nilai “5“
Klik kanan di halaman konfigurasi, Lalu New > integer ketik “content.switch.threshold” masukkan nilai “750000“
Klik kanan di halaman konfigurasi, Lalu New > integer ketik “nglayout.initialpaint.delay” masukkan nilai “0“
Refresh halaman Konfigurasi dan Restart Mozilla.

Untuk trik kedua,
Anda harus mendaftar di http://www.openDNS.com .
Masuk ke Control Panel dari start menu, pilih Network Connections lalu pilih koneksi anda dan klik tombol Properties.
Pada bagian Internet protokol anda bisa pilih TCP/IP dan klik properties. Masukkan angka 208.67.222.222 dan 208.67.220.220 pada opsi DNS dan
Restart komputer anda.

Untuk Trik Ketiga,

Coba anda PING localhost dan biarkan status koneksi berjalan terus. dengan cara:
Klik Start
Klik menu RUN
Ketik ping -t localhost
Oke atau Enter

Selain itu anda dapat melakukan TUNNELING ato membawa jaringan kita ke server yang lebih cepat aksesnya:

Apa yang ada harus lakukan :
Menggunakan Software PUTTY, anda bisa download disini
Setelah anda selesai Download, Copy file Putty.exe ke c:/windows
Jalankan program tersebut dengan Start > Run > lalu ketik putty -P 222 -N -D 9999 -C net@cepat.abangadek.com lalu Enter (jadi saatnya kita menggunakan server gratis milik Pak Harry. Jadi anda bisa menggunakan nya, tapi tolong di jaga dan saya sarankan agar tidak melakukan tindakan kriminal biar awet dan bisa di pakai bersama sama)
Ketika meminta password masukkan cepat123 tanpa tanda petik
Jika gak ada pesan yang muncul berarti anda berhasil melakukan koneksi dengan server Pak Harry.

Sekarang kita tinggal melakukan settinga pada browser :

Bagi pengguna Mozilla :
Pilih menu Tool > Option
Klik Tab Advanced
Klik Tab Network
Klik Tombol Settings
Klik manual Proxy Configuration
Pada bagian kolom Sock host isikan localhost dan port isi dengan 9999
Pada bagian No proxy for isi dengan localhost,127.0.0.1;192.168.1.1/16

Bagi Pengguna Internet Explorer :
Pilih menu Tools > Options
Klik tab Connections
Klik tombol LAN Settings
Enable “use a proxy server, lalu klik Advanced, pada bagian kolom Sock isikan localhost dan port isi dengan 9999, pada bagian exceptions (Do not use proxy server for address begining with:)
isi dengan 127.0.0.1;192.168.1.1/16
Lalu klik OK trus klik ok juga tombol lan settings dan klik ok juga internet options lalu tutup internet explorer anda dan refresh windows anda

Semoga dapat membantu.
Sebagian sumber berasal dari : http://www.upiyptk.org/

Saat anda browsing atau membuka suatu website di internet entah dari warung internet ataupun dari rumah, mungkin anda sering mengeluh akan lambatnya akses untuk menampilkan website tersebut. Padahal akses internet di Indonesia sekarang ini masih terhitung mahal. Sebenarnya ada cara-cara mudah untuk meningkatkan kecepatan akses internat anda tanpa harus membayar biaya lebih mahal. Beberapa diantaranya adalah dengan menyetting browser kita, menggunakan openDNS, dan menggunakan Google Web Accelerator.

Untuk menerapkan trik-trik tersebut sangat mudah. Cara pertama yaitu menyetting browser dapat dilakukan oleh pengguna Internet Explorer dan Mozilla Firefox. Bagi pengguna Internet Explorer klik menu [Tools] [Internet Option], klik tab [General]. Pada opsi “Temperory Internet files”, klik [Settings] lalu Geser slider-nya. Hal itu untuk membuat cache (lokasi penyimpanan sementara) untuk web yang anda buka, sebaliknya disediakan sekitar 5% dari Hard disk.

Bagi pengguna Mozilla Firefox anda dapat mengetikkan “about:config” pada address bar,. setelah itu ubah “network.http.pipelining” dan “network.http.proxy pipelining” menjadi “true”, serta isi “network.http.pipelining.maxrequests” antara 30 –100 ( semakin besar semakin cepat ). Yang terakhir klik kanan dimana saja dan pilih New->Integer , tuliskan “nglayout.initialpaint.delay” lalu isi dengan 0.
Untuk trik kedua, pertama anda harus mendaftar di http://www.openDNS.com . Setelah itu masuk ke Control Panel dari start menu, pilih network connections lalu pilih koneksi anda dan klik tombol properties. Pada bagian Internet protokol anda bisa pilih TCP/IP dan klik properties. Masukkan angka 208.67.222.222 dan 208.67.220.220 pada opsi DNS dan restart komputer anda.

Setelah melakukan 2 tips di atas sekarang anda pasti akan mendapat kecepatan akses yang lebih kencang. Bagi yang masih belum puas dengan kecepatan aksesnya sekarang dapat menggunakan trik yang ke tiga yaitu Google Web Accelerator. Google Web Accelerator di desain khusus untuk mempercepat akses internet anda, khususnya anda yang menggunakan koneksi broadband (pita lebar) seperti Cable dan DSL. Untuk anda yang menggunakan koneksi lain seperti Dial-up (Telkomnet Instant atau Speedy) maupun satelit atau wave, Google Web Accelerator juga dapat mempercepat aksesnya.

Untuk memakai Google Web Accelerator anda harus memenuhi kriteria antara lain Operating System anda harus Windows XP atau Windows 2000 dan browser anda harus Internet Explorer 5.5+ atau Mozilla Firefox 1.0+. Kalau untuk browser lainnya sebenarnya juga bisa, tetapi anda harus meng-konfigurasi proxy settings dari browser anda dengan menambah 127.0.0.1:9100 pada HTTP. Setelah anda melakukan instalasi, Google Web Accelerator akan menampilkan icon kecil di atas browser anda dan icon tray di pojok bawah layar komputer. Anda dapat mengunduh Google Web Accelerator di http://webaccelerator.google.com.

Komentar»

1. Tips PDA - November 11, 2008

sep banget tu infonya…..

2. dafa - Desember 15, 2008

thank infonya prince,
langsung coba ahh abisnya koneksi di kantor lelet banget..
sekalian numpang link ya..
http://dafadaf.blogspot.com

3. tajul - Januari 24, 2009

tengkyuoooooooooooooooooooo

4. Khairuddin Syach - Februari 1, 2009

saya lebih suka melakukan ping ke localhost utk mempercepat koneksi inet…

salam

5. titis - Juni 9, 2009

thank youu tapi byar ga yang ping lokal host

6. Link up - September 13, 2009

sheep tips nya brow…

7. samizuaf - Juli 1, 2010

oke, izin copas disini ya

8. samizuaf - Juli 1, 2010

wah, izin copas disini ya…

9. pria.cunx - Juli 10, 2010

makasih mas ….. saya sngat terbantu adanya trik ini. saya sudah coba dan saya buktikan ternyata berhasil mas…
kasih info saya kalo ada trik terbaru ya mas…


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: